القوانين والإتفاقيات - الأغذية

القوانين والإتفاقيات
الأغذية

وضعت التشريعات في مملكة البحرين لحماية المصالح العامة وتحقيق المنفعة الشاملة للمواطنين، لذلك نرى ان المملكة حرصت بشكل كبير على فرض العديد من التشريعات التي تراقب سلامة وصحة الغذاء، ناهيك عن حرصها على حماية المستهلك من التعرض للإحتيال وضمان سلامة المنتجات الغذائية وفق اشتراطات الجودة. فباتت المنتجات الغذائية تخضع اليوم لمجموعة اشتراطات صارمة تحفظ سلامة المواطنين وتعزز الصحة العامة وتلزم المملكة كافة الموردين بتلك الإشتراطات حرصا على حماية صحة المستهلك.
إن حماية صحة المستهلك ووقايته من الاحتيال وضمان الجودة والسلامة الأساسية للأغذية هي الأهداف الرئيسية للتشريعات الغذائية. تخضع الأغذية لمجموعة معقدة من القوانين واللوائح التي تحدد شروط الحكومة البحرينية على مشغلي سلاسل التوريد الغذائي لضمان سلامة الأغذية وجودتها للعامة.